新OG视讯

    当前位置:首页>>学院新闻

关于召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

作者:    日期:2021-01-15

按照学校党组字〔202043号《关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,114日,学院党委召开了2020年度处级党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长陈小林,学校督查指导组毛金文、康敏昌一行莅临指导。学院领导孙斌、肖发生、石劲松参加了民主生活会。党员和教师代表胡松、张玉莲、饶华萍、刘秀兰、毛丹列席了会议。学院党委书记李泉主持会议。

会上,李泉通报了2019年度“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会征求意见的整改落实情况,通报了本次专题民主生活会的准备情况并代表学院班子进行了对照检查。他认真查摆了学院班子在规定的5个方面中存在的15个具体问题,从政治建设、思想建设、组织建设、群众路线、纪律建设等方面深刻剖析了问题产生的原因,并对针对性提出了17条具体整改措施。班子成员也逐个对班子提出了共9条批评意见。

随后,班子成员依次进行个人对照检查发言,并开展批评与自我批评。班子成员对照5各方面的具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从存在的主要问题、产生问题的原因剖析、下一步努力方向和整改措施等方面进行个人情况的深刻检视剖析,开展自我批评,并诚恳地接受其他同志提出的批评意见。同时还对2019年度民主生活会整改措施落实情况、落实意识形态工作责任制、受到组织约谈函询问责、本人重大事项等情况进行了说明。相互批评则坚持坦诚相待,真点问题、落细落小、见人见事,体现了对党的绝对忠诚、对事业的高度负责、对同志的真诚关心,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。批评意见共15条。

陈小林对新OG视讯本次民主生活会进行了点评。他认为,学院班子及班子成员以积极的心态、饱满的热情,严肃的态度,为开好本次民主生活会进行了精心的准备,为开好会议奠定了良好的基础。班子和个人的对照检查材料查摆问题找得准,原因分析挖得深,既指出了实际存在的具体问题,又从主观上将自己摆进去,并开展了针对性地批评与自我批评。陈小林对每一位班子成员逐一进行了点评,指出其优点和过去一年的成绩成绩,更情真意切,语重心长地点出了存在的主要问题和不足,明确提出了工作努力的方向。他强调,新OG视讯要在新的一年里以政治建设为统领,切实提高政治能力;以担当实干为抓手,提升特色马院建设水平;以庆祝建党100周年为契机,奋力传承井冈基因;以硕士点建设为着力点,编制好学院“十四五”规划,用优异的成绩向建党100周年献礼

会上,李泉代表班子做了表态性发言。大家还共同学习了2021年习近平总书记新年贺词、习近平总书记在省部级主领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话、最新修订的《中国共产党党员权利保障条例》

 


    

新OG视讯 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009