新OG视讯

    当前位置:首页>>学院新闻

马院召开2021届毕业生就业教育工作推进会

作者:    日期:2021-01-13

为进一步推进毕业生就业工作,促进毕业生尽早就业,202118日下午,在5-204教室,关于召开了2021届毕业生就业教育工作推进会,研究部署近期就业工作。学院党委书记李泉、院长孙斌、学院副院长石劲松出席会议,各毕业班辅导员和班主任、全体2021届毕业生参加了会议。会议主要就就业心理及安全教育、毕业生就业协议签订及毕业前的注意事项等工作作部署。

会上,李泉书记以“勇敢迈出求职就业的自信脚步”为主题,从“做好求职就业的心理准备”“做好求职就业的准备工作”“找准求职就业的目标方向”三个大方面为同学们高屋建瓴解答就业实际困难。李书记科学运用SWOT分析方法,指导毕业生们正确认识自我,突破等待、观望、拖延等各种心理障碍,树立“先就业,再择业”的正确择业就业观。李书记指出,在做好充分的心理准备之下,做一份简约而不简单的个人简历是求职的关键。目标引导行动,李书记为同学们精心列出考研、考编、考公务员等九大择业选项,指导毕业生坚定就业目标,砥砺前行,同时,注意就业陷阱,避开找工作过程中的雷区。

辅导员及班主任对同学们关注的就业协议签订、毕业前所要完成的日常琐碎事宜做了一一告知,并希望同学们在疫情依然严峻之下,听学校学院党委指挥,保持定力,坚定信心,努力找到满意的工作单位。

2021年是“十四五”规划开局之年,受新冠肺炎疫情、毕业生规模、经济下行压力等多种因素叠加影响,高校毕业生就业形势依然复杂严峻。下一步,学院将根据就业最新政策动态,学院领导、辅导员班主任协同联动,做好“六稳”“六保”工作之关键,切实提高就业服务的实效性,全力保障2021届毕业生顺利就业。


    

新OG视讯 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009