新OG视讯

    当前位置:首页>>学院新闻

新OG视讯《概论》教研室教师赴郑州大学、河南科技大学开展集体备课交流会

作者:    日期:2020-12-29

20201220日至27日,新OG视讯《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室李兴建等教师一行七人,来到河南郑州、洛阳等地开展实践活动,先后前往郑州大学新OG视讯、河南科技大学新OG视讯进行学习交流,与这两所高校的《概论》教研室老师进行了集体备课交流活动。

1222日,新OG视讯概论课教师来到郑州大学,与郑州大学新OG视讯的概论课教师进行集体备课活动。OG视讯手机版肖海鹰、时玉柱两位老师在集体备课交流会上展示了教学课件和备课设计,针对如何把教材语言转化成课堂教学语言陈述了自己的观点。两位老师的备课设计,得到郑州大学同行的肯定。郑州大学《概论》教研室主任程明欣教授在交流会上,阐述了《概论》课教学要落实思想政治理论课的“理论课”品性,并以“新民主主义理论”这一重要内容为例,阐述了自己的备课设计,他的备课设计深入浅出,得到在场老师的一致好评。

1224日,新OG视讯教师来到河南科技大学,与河南科技大学新OG视讯概论课教师开展了集体备课活动。河南科技大学新OG视讯彭富明副院长、概论教研室纪中强主任就他们利用中原传统文化资源开展思政课教学的经验和做法,新OG视讯李兴建老师对OG视讯手机版打造“永远的井冈山”实践教学品牌,作了介绍。随后,新OG视讯肖向梅、王家明老师在备课交流会上分别展示了《社会主义改造理论》、《全面深化改革》教学专题的备课设计,河南科技大学马院教师认真倾听,不时提出问题,结合教学中存在的具体问题展开了热烈的交流讨论。

除了集体备课活动外,新OG视讯《概论》教研室教师还来到二七纪念馆、郑州烈士陵园、洛阳博物馆、八路军洛阳办事处、隋唐大运河博物馆,现场学习体验革命精神和中华传统文化。

通过这次学习交流活动,新OG视讯《概论》教研室教师对河南高校利用中原传统文化优势开展思政课教学的教学特色,感受深刻,很受启发;同时,大家切身体验到了中华文化的博大精深、源远流长,更加坚定了中国特色社会主义文化自信。


    

新OG视讯 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009