新OG视讯

    当前位置:首页>>学院新闻

校纪委到学院组织召开警示教育大会

作者:    日期:2020-12-21

为进一步加强学院党风廉政建设、建设风清气正的政治生态,1217日下午,校纪委副书记彭光良、监督检查室负责人刘繁梅一行来到学院,组织并指导召开新OG视讯2020年警示教育大会。会议由院党委书记李泉主持,学院全体班子成员和教职工参会。

会上,彭光良强调了加强全面从严治党的重要意义,介绍了学校、学院近年来全面从严治党基本情况,对进一步加强学院党风廉政建设、建设风清气正的政治生态提出了要求。他指出,要常怀警醒之心,认清当前严峻形势,持之以恒、毫不动摇,大力推进全面从严治党向纵深发展;要常思腐败之害,深刻汲取案件教训,坚决抵制理想信念的动摇、思想意识的滑坡;要筑牢防腐之堤,打造拒腐防变坚强防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。他强调,要在从严抓好责任落实上下功夫,要在注重政治思想引领上下功夫,要在严肃党内政治生活上下功夫,把马院打造成“最擅长讲政治”高地。

刘繁梅进行了警示教育案情通报,对3起高校违反师德师风案例和5起地方违反中央八项规定案例进行了剖析。他希望大家要深刻吸取教训,对党章党规和学校各项制度要充满敬畏、严格遵守,不断提高制度的执行力,不要让制度流于形式。

李泉代表学院党委做了表态性发言:一是要深刻汲取教训,每一位同志和老师都要认真对照党章党规和典型案例“照照镜子”,把自己摆进去。二是要严守政治纪律政治规矩,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢对党忠诚的思想根基,永葆对党绝对忠诚的政治品格。三是党委书记、班子成员、每一个党支部、每一名党员、每一个岗位都要扛起全面从严治党政治责任,各司其职、各负其责、分兵把口、齐抓共管,扎紧制度的篱笆,让学校各项党建工作制度落实到位。四是要牢记红线底线,确保课堂教学意识形态安全,守好师德师风底线,做“六要”思政课教师。

张梅龙领学了《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《中国共产党重大事项请示报告条例》中的有关条款。

通过开展此次警示教育,大家纷纷表示在学校党委的正确领导,纪委的具体指导下,学院党委和全体党员、思政课教师将进一步严格要求自己,时刻保持清醒头脑,按照制度、流程办事,注意形象,守好底线,不碰红线,切实做对党忠诚、政治坚定的“明白人”,遵章守纪、廉洁自律的“规矩人”,恪尽职守、行为世范的“教书人”,以更加坚定的信心和更加扎实的工作,共同营造风清气正的政治生态,为建党百年、特色马院和硕点建设、在十四五开局之年起好步、开好头。

 


    

新OG视讯 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009