新OG视讯

    当前位置:首页>>学院新闻

关于召开学习《习近平谈治国理政》第三卷集体备课会

作者:    日期:2020-09-08

近日,为学习贯彻好习近平谈治国理政》第三卷,完整全面准确深刻领会习近平总书记重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂,新OG视讯各教研室通过线下、线上等形式组织召开学习《习近平谈治国理政》第三卷集体备课会。

通过学习,大家纷纷表示:《习近平谈治国理政》第三卷彰显着磅礴的真理力量和实践伟力,集中展示了马克思主义中国化的最新成果;蕴藏着非凡的政治智慧和战略眼光,充分反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深;饱含着强烈的为民情怀和政治担当,生动展现了习近平总书记许党许国的领袖风范。认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。我们一定要以高度的政治自觉深学笃行,坚持全面学、深入学、系统学,学深悟透、学懂弄通,掌握理论体系、吃透精髓要义,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

形势与政策教研室认为:要深入学习领会,读懂核心要义。要深刻领会贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法。要学以致用,融入形势与政策课教学过程中。

中国近现代史纲要教研室认为:作为思想政治理论课教师,我们不仅自己要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升自身的政治理论素养,不忘初心、牢记使命,而且肩负着铸魂育人的重要使命,把立德树人贯穿于教育教学、服务管理全过程,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融进《中国近现代史纲要》课程中,同时《中国近现代史纲要》课程的教学上,不可就“史”论“史”,我们最终的落脚点还是要回到思政课立德树人的根本任务上,应该将爱国主义精神、正确的社会历史观贯穿于教学过程中。引导学生了解中华民族近现代史的同时,要帮助大学生在历史中汲取营养和智慧,自觉抵制历史虚无主义的谬论,不断增强“四个自信”。
  
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室认为:要充分认识学习宣传贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。要坚持原原本本学,真正做到学深悟透入脑入心。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷的所思、所想等心得体会,写出来、讲出来,在交流中互相提高,在《概论》课具体教学中得到运用。

思想道德修养与法律基础教研室认为:要将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为我们学习的重要内容,并与第一卷、第二卷紧密联系,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合当前社会形势,切实把学习成果转换为基础课程教学材料。


    

新OG视讯 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009