新OG视讯

    当前位置:首页>>学院通知

2019—2020学年度信息公开年度报告

作者:    日期:2020-10-29

根据学校相关文件精神,学院领导的高度重视,新OG视讯继续坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,对照清单内容逐项检查,全面、及时、准确地公开每项信息,同时继续加强了对学院的信息发布、解读和回应工作。下面就学院2019-2020学年度信息公开情况作如下报告。

 一、信息公开工作概述

为保障师生员工、社会公众、法人和其他组织依法获取新OG视讯信息,提高学院工作的透明度,促进依法行政,学院依照《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号),通过学院网站、学院独立工作平台、QQ、邮件、微信、电话等渠道及时向全院师生员工和社会公众公开相关信息,内容涵盖专职教师和辅导员绩效考核、毕业生就业、奖学金评选、相关制度、通知公告、学院新闻等方面。

 二、主动公开信息情况

 一)公开的途径

 一是学院网站。学院网站是新OG视讯信息公开的主渠道,开辟了“学院概况”、“师资队伍”、“党建思政”“教学管理”、“学科建设”、 “招生就业”等栏目,公开发布信息总计130余条。

 二是会议。定期或不定期召开全院教职工大会,把学院的发展情况反映给教师,并向全院教师征求和听取意见。

 三是院务党务公开栏。通过公开栏把重大决策、班子自律、涉及教职工和学生切身利益事项等信息予以公开。

  四是学院独立工作平台。通过学院独立工作平台发布学校各部门的有关通知、学院开展的有关教学工作、科研工作、工会活动的通知以及邮件等,总计1000多条次。

(二)公开的内容

 1、学院班子成员职责分工及民主生活会情况等相关信息。

 2、学院文件、规章制度、统计数据等有关信息情况。包括学院制定和发布的各类规范性文件、制度,学院教育教学、科学研究等方面的发展规划、工作计划以及统计数据等信息;

 3、教职工、学生利益和公众关注的重要事项。主要有学生奖学金、助学金、评先评优、学费减免、贷款、勤工助学的政策、办法、结果,以及毕业生就业服务等信息;教职工培训、人事任免信息、绩效考核、优秀教师等有关工作信息;科研项目申报和科研项目结果等科研管理信息;学院部门经费、招生就业经费、工会经费、党建经费;

 三、依法申请公开和不予公开情况

 2019-2020学年度尚未收到公开学院信息的申请。

 四、信息公开的评议情况

 新OG视讯师生员工和社会公众对学院信息公开工作的开展情况评价良好,师生员工对学院院务公开关注程度较高,对公开工作小组的工作给予较好的支持和肯定,员工和社会公众对学院能及时地提供各种院务信息表示满意,公开工作较好地满足他们的信息需求,评议良好。

五、对学院信息公开工作遭到举报的情况

2019-2020学年度学院信息公开工作监督小组没有收到相关投诉与举报材料。

 六、主要问题和改进措施

  2019-2020学年度,新OG视讯信息公开工作取得了不错的成效,但也还存在一些不足的地方,主要体现为:有些信息更新速度慢;有些科室对信息公开工作的认识不到位;在公开的内容、形式、程序、保密审查等方面还不够规范;有些信息公开条目模块不够清晰或有条目模块但无内容。在主动公开、依申请公开等深化信息公开的长效机制建设方面还有待进一步探索和完善。

 在以后的工作,我们将针对工作存在的问题,采取以下改进措施:

   第一、加强学习。组织各职能部门和教学单位负责人、信息公开工作人员认真学习《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号),提高他们对信息公开工作的认识。对信息公开工作人员开展专题培训,提升他们的工作能力和政策水平,促进信息公开工作规范化。

 第二、继续深化信息公开内容,完善学院信息公开专栏建设。以涉及学院师生切身利益和社会关注度高的信息为突破口,推进学院各科室在主动公开信息内容上做到实时发布、及时更新。

 第三、加强网站建设。进一步构筑信息公开的网络平台,拓展信息公开的服务渠道和方式方法,提高师生和社会公众对信息公开的关注度和认知度,强化工作成效。

                 

                          新OG视讯

                        20201028

 


    

新OG视讯 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009